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Délégation de la Fédération des restaurateurs et hôteliers russes sur le salon Sirha

Du 26 au 31 Janvier 2019 à Lyon

Sirha 2019

 

En collaboration avec Restoved et Les Toques Blanches Lyonnaises, Export’ease organise une délégation de chefs, restaurateurs et des entreprises du CHR russes sur le salon du Sirha 2019 pour leur offrir une immersion dans le monde de la gastronomie française et les faire échanger avec leurs confrères sur les dernières tendances, les nouveautés, les technologies et les process dont ils sont à la recherche.

207 930
professionnels
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chefs
2 984
exposants et marques
1 650
démonstrations/jour
750
nouveautés

Pendant 4 jours les participants pourront :

  • Découvrir Lyon – capitale de la gastronomie en France
  • Comprendre l’expérience et le savoir-faire français dans la gestion de restaurant
  • Observer le travail des chefs français et leurs techniques de cuisine (via les master-classes)
  • Trouver de nouvelles idées, des nouveautés et des outils pratiques
  • Dénicher des nouveaux produits en termes d’agencement, d’équipement et de produits alimentaires

 

« En 2018 (…) Nous verrons resurgir la « bonne vieille » redécouverte de la cuisine française. Ces derniers temps elle a commencé à revisiter de vieilles traditions, elle est devenue plus intéressante grâce à l’introduction de nouveaux éléments. Cette tendance va croître. J’ai toujours dit que l’Amérique crée le style, l’Angleterre – la forme et le service, mais l’Italie et la France créent le goût. »

Source : https://daily.afisha.ru/eating/7846-chto-budet-s-restoranami-v-2018-godu-mneniya-restoratorov-povarov-konsultantov/

Uilliam Lamberti, Chef et restaurateur russe, co-propriétaire des restaurants Nofar, Salumeria, Uilliam's, Уголек, Pinch, Северяне

Nous avons le plaisir d'accueillir :

  • Igor Buharov – président de la Fédération des Restaurateurs et Hôteliers Russes
  • Ivan Fedotov – vice-recteur de l’Académie russe d’économie nationale et d’administration publique auprès du Président de la Fédération de Russie, Directeur de l’Institut de gestion
  • Natalia Demidova – directrice du « Campus d’été » de l’Académie russe d’économie nationale et d’administration publique auprès du Président de la Fédération de Russie
  • Irina Goncharova – adjoint du Doyen de la faculté de l’Hospitalité de l’Académie russe d’économie nationale et d’administration publique auprès du Président de la Fédération de Russie
  • Galina Konyachina – directrice de programmes de formation à l’Académie russe d’économie nationale et d’administration publique auprès du Président de la Fédération de Russie 
  • Nikita Trofimov – directeur général de l’Union « Agence de développement des qualifications professionnelles », propriétaires de restaurants
  • Dmitriy Odintsov – directeur général du groupe média Restoved
  • Maria Lyubimova – directrice de business-school de Restoved
  • Arutyun Grigoryan – restaurateur
  • Tigran Serobyan – chef

LES THÉMATIQUES MAJEURES PROPOSÉES

digital
restauration responsable
boulangerie/ pâtisserie

LES PARTICIPANTS RUSSES RECHERCHENT

A se former, à monter en compétence

POUR

se développer constamment, rester dynamique

De nouvelles idées, la crème de la crème, l’originalité, le « dernier cri »

POUR

se différencier, sortir du lot

Des outils et des technologies à intégrer

POUR

être de plus en plus efficaces et rentables, répondre aux normes, atteindre la perfection, ne pas faire d’erreurs

NOTRE SOLUTION

Recettes/Formations (court et long cycles)
Tendances, événements, inspirations, nouveaux concepts de restaurants
Produits et process

PROGRAMME

26 janvier après-midi – Découverte des Halles de Lyon et dégustation des spécialités

27 janvier Visite du salon Sirha avec un parcours VIP

  •  Master classe du Président des Toques Blanches Lyonnaises Christophe Marguin
  •  Intervention des chefs des Toques Blanches, dégustations
  •  Repas de midi par un chef invité
  •  Parcours thématique des stands des sociétés-partenaires : découverte de nouveautés et de tendances autour de la RESTAURATION RESPONSABLE

28 janvier – Visite du salon Sirha avec un parcours VIP 

  • Parcours thémtique des stands des sociétés-partenaires : découverte de nouveautés et de tendances autour de la BOULANGERIE/PÂTISSERIE
  • Visite du restaurant éphémère de l’Institut Paul Bocuse
  • Parcours thématique des stands des sociétés-partenaires : découverte de nouveautés et de tendances autour du DIGITAL
  • Visite des stands des Régions de France
  • Repas au restaurant Saisons avec la visite de la cuisine

29 janvier – Visite VIP du Concours Bocuse d’Or 

 

FRIOAvec le soutien de la Fédération des Restaurateurs et Hôteliers Russes – l’Association qui réunit les plus grands restaurateurs et hôteliers de la Russie pour contribuer au développement de l’industrie du CHR, à la conception des standards et des normes de l’activité professionnelle, ainsi qu’à la consolidation des entreprises dans une véritable force pour franchir les barrières qui ralentissent de développement du secteur. La Fédération des Restaurateurs et Hôteliers Russes compte plus de 3 000 membres.

 

NOS PARTENAIRES

Restoved.ru - partenaire média

Restoved

  • éditeur de magazines spécialisés et de littératures spécialisées sur la restauration 
  • 225 000 visiteurs uniques par mois sur le site Internet de l’édition 
  • organisateur d’événements et de formations pour les restaurateurs et les chefs russes
  • acteur actif dans le domaine de la formation en gestion de restaurants, il s’appuie sur un réseau très important de spécialistes
    Site Internet : www.restoved.ru

Les Toques Blanches Lyonnaises - partenaire principal

les-toques-blanches-lyonnaise

L’association des Toques Blanches Lyonnaises est née en 1936, quand l’idée d’une confrérie de grands chefs voit le jour pour défendre les intérêts de la profession et promouvoir la gastronomie lyonnaise.

Les principes des Toques Blanches :

  • Assurer collégialement la pérennité des traditions de la cuisine lyonnaise, d’un savoir-faire transmis de génération en génération, d’un art de la table envié dans le monde entier.
  • Valoriser la qualité des produits régionaux, fruits de terroirs aussi variés que généreux.
  • Promouvoir l’apprentissage des grands chefs de demain.

Président : Christophe Marguin
110 chefs adhérents parmi lesquels plusieurs sont étoilés Michelin
Site Internet : www.toques-blanches-lyonnaises.com

 

Interview avec Christophe Marguin publié par Restoved (en russe)

Interview avec Christophe Marguin dans notre blog (en français)

Comment faire partie d'un parcours thématique ?

Vous exposez sur le salon Sirha ? Votre produit correspond à l’une des thématiques des parcours proposés ? Vous êtes intéressé par le développement en Russie ?

  • Bénéficiez de la visibilité en tant que partenaire officiel de la délégation russe sur le salon Sirha et dans l’écosystème de la restauration russe lors de la promotion de l’événement.
  • Présentez vos produits à la délégation russe et échangez en direct avec les participants pendant un temps dédié.
Le référencement dans le programme de la délégation et sa visite sur votre stand sont gratuits. Nombre de participants est limité à 25.
Choisissez le parcours de visite dont vous souhaitez faire partie
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